Beatriz Dizotti vai à final dos 1.500 m livre e Guilherme Caribé avança à semi nos 100 m livre

Nadadora busca o primeiro ouro na categoria para o Brasil

• 30/07/2024 11h00
  • BlueSky
EFE/EPA/CHRISTIAN BRUNA Paris (France), 30/07/2024.- Guilherme Caribe Santos of Brazil competes in a Men 100m Freestyle heat of the Swimming competitions in the Paris 2024 Olympic Games, at the Paris La Defense Arena in Paris, France, 30 July 2024. (100 metros, Brasil, Francia) EFE/EPA/CHRISTIAN BRUNA Guilherme Caribé passou para às semis

Beatriz Dizotti se tornou nesta terça-feira a primeira nadadora brasileira a se classificar para uma final dos 1.500m livre nas Olimpíadas. Em sua segunda participação olímpica, a atleta completou a prova em 16min05s40 e avançou na sétima posição. “Na Olimpíada passada, fiquei em 24º, longe do meu melhor tempo, bem longe”, afirmou Dizotti. “Hoje ainda não foi a prova perfeita, mas sei que na final pode ser melhor. Tô pronta para nadar melhor à tarde e muito feliz por fazer história”, completou a brasileira, que tem como melhor tempo 16min01s95. Dizotti nadou na mesma série da estrela americana Katie Ledecky, atual campeã olímpica e dona de 11 medalhas olímpicas. Ledecky marcou 15min47s43, distante do seu recorde mundial de 15min20s48, mas ainda assim o suficiente para se classificar em primeiro lugar. A final dos 1.500m livre feminino acontece na quarta-feira.

A natação brasileira conseguiu outra classificação na manhã desta terça-feira em Paris. Guilherme Caribé fez 48s35 nas eliminatórias dos 100m livre e avançou às semifinais que acontecem na tarde desta terça e reúnem os 16 melhores. O outro brasileiro na prova, Marcelo Chierighini, marcou 49s38 e terminou na 35ª posição. “Me senti bem nadando. Tem alguns pontos que posso melhorar, colocar um pouco mais de força e velocidade, mas o primeiro passo foi dado”, afirmou Caribé. “Agora colocar a cabeça no lugar e descansar.”

Nos 200m borboleta, Nicolas Albiero marcou 1min56s49 e terminou na 18ª colocação e ficou fora das semifinais. Ele começou bem a prova, chegou a estar na quarta posição na virada dos 150 metros na última série, mas cansou e não conseguiu manter o ritmo nos últimos 50 metros. “Eu me senti muito bem nos primeiros 75% da prova e no final lutei para bater na parede. Infelizmente hoje não era o meu dia”, afirmou Albiero, que é filho de brasileiro e passou grande parte da vida nos Estados Unidos. Ele se disse honrado em representar o Brasil.

O Brasil encerrou a participação nas provas de natação com o revezamento 4x200m livre masculino. Formada por Murilo Sartori, Fernando Scheffer, Eduardo Moraes e Guilherme Costa, a equipe brasileira piorou o tempo de inscrição e marcou 7min10s26 e terminou na 12ª posição, quase 2 segundos acima da marca que levaria à final da prova.