Brasil goleia a Bolívia por 5 a 0 em estreia das Eliminatórias da Copa

Neymar não marcou gol, mas jogou bem e deu passes decisivos; seleção volta a entrar em campo na próxima terça, 12, quando enfrenta o Peru;

• 09/10/2020 23h58 - Atualizado em 10/10/2020 00h01
Lucas Figueiredo/CBF selecao-goleia-a-bolivia Com a vitória desta noite, o Brasil assumiu a liderança das Eliminatórias Sul-Americanas

A seleção brasileira goleou a Bolívia por 5 a 0 na noite desta sexta-feira, 9, em partida de estreia pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo do Catar, que acontecerá em 2022. O jogo foi realizado na Neo Química Arena, em São Paulo. Momentos antes do início do confronto, a presença de Neymar ainda era dúvida, pois o camisa 10 teve dores na lombar nos últimos dias. Porém, o atacante melhorou e o técnico Tite escalou o Brasil da seguinte forma: Weverton; Danilo, Thiago Silva, Marquinhos e Renan Lodi; Casemiro e Douglas Luiz; Everton, Philippe Coutinho e Neymar; Roberto Firmino. Neymar teve ótima atuação na partida, buscando os lances individuais e dando dois passes para gols, mostrando que será peça importante no decorrer das Eliminatórias para a Copa do Mundo.

Gols

Diante de um adversário de menor qualidade técnica, a equipe comandada por Tite não teve problemas para assumir o comando das ações desde o primeiro minuto. O Brasil ocupava o campo de ataque e encontrava liberdade para trabalhar a bola. Já a Bolívia se fechava atrás esperando uma chance de contra-atacar que não aparecia. Com a Bolívia tão recuada, o primeiro gol do Brasil saiu em uma jogada de bola aérea. Aos 15 minutos Danilo avançou pela direita e cruzou na medida para o zagueiro Marquinhos fazer de cabeça. O segundo gol da seleção também saiu em uma jogada pelo flanco, mas pelo esquerdo, onde Renan Lodi recebeu em profundidade para cruzar rasteiro para a área, onde Firmino apenas escorou, aos 29 minutos, ampliando o placar para 2 a 0.

O Brasil continuou melhor, mas, com a desvantagem no marcador, a Bolívia começou a se aventurar no ataque, porém sem efetividade alguma, o que fez com que o intervalo chegasse sem novas alterações no placar. A equipe brasileira manteve o ritmo na etapa final, e, logo aos 4 minutos, chegou ao terceiro gol, e aos 20 minutos, ao quarto. Mas o time de Tite queria mais. Assim, o quinto veio aos 27 minutos, quando Neymar acelerou e cruzou para a área, onde Philippe Coutinho chegou sozinho para fazer de cabeça. Mais um lance no qual o camisa 10 mostrava que, mesmo sem gols, poderia ser decisivo com passes preciosos para seus companheiros.

Liderança das Eliminatórias

Com a vitória desta noite, o Brasil assumiu a liderança das Eliminatórias Sul-Americanas com os mesmos três pontos de Colômbia (2º), Uruguai (3º) e Argentina (4º), mas com ampla vantagem no saldo de gols. A seleção volta a entrar em campo pelas Eliminatórias para a Copa na próxima terça, 12, quando enfrenta o Peru, no estádio Nacional, em Lima, pela segunda rodada.