Corinthians teve bom retrospecto em clássicos no melancólico início de 2020; relembre

• 17/04/2020 16h13 - Atualizado em 17/04/2020 16h15
Reprodução/Twitter Everaldo e Janderson marcaram para o Corinthians na vitória contra o Santos

Em renovação, o Corinthians esteve longe de apresentar o seu melhor futebol no início da temporada. Antes da paralisação no futebol provocada pela pandemia do novo coronavírus, o Timão havia sido eliminado da Copa Libertadores de maneira precoce e estava praticamente sem chances de avançar às quartas de final do Campeonato Paulista.

Em 12 jogos realizados na temporada, o Corinthians tem três vitórias, cinco empates e quatro derrotas, contabilizando apenas 38,8% dos pontos.

Ainda assim, o Corinthians conquistou os seus resultados mais expressivos diante dos principais rivais. A equipe treinada por Tiago Nunes bateu o Santos com extrema facilidade e arrancou um valioso empate diante do São Paulo, no Morumbi.

Abaixo, a Jovem Pan mostra os poucos e bons momentos do Corinthians e dá sequência às retrospectivas de 2020. Veja também as matérias de Palmeiras, Santos e São Paulo.

CORINTHIANS 4 X 1 BOTAFOGO-SP

Logo no primeiro confronto do ano, o Corinthians teve atuação exuberante, encantou a torcida e goleou o Botafogo-SP por 4 a 1, em Itaquera. O show particular ficou por conta do argentino Mauro Boselli, que anotou um belo hat-trick em sua melhor atuação com a camisa alvinegra. Luan, de pênalti, também fez o seu primeiro em um jogo oficial.

Estreando no comando do Timão, o técnico Tiago Nunes ficou satisfeito ao conseguir colocar em prática suas ideias que ficaram conhecidas no Athletico-PR.

CORINTHIANS 2 X 0 SANTOS

O resultado mais expressivo, entretanto, aconteceu na 4ª rodada do Paulistão, diante do Santos, em Itaquera. Após dois jogos ruins como visitante, o Corinthians não só venceu por 2 a 0 como mostrou superioridade do começo ao fim.

Logo aos 2 minutos, Everaldo aproveitou bela assistência de Fagner, dominou na segunda trave e completou para as redes. Melhor no jogo, o Timão seguiu martelando até fazer o segundo com Everaldo, que foi lançado em contra-ataque e bateu na saída do goleiro.

Contudo, o atacante recebeu o segundo cartão amarelo ao comemorar com a torcida e deixou o Corinthians com um a menos em todo o segundo tempo. O Peixe, por outro lado, não conseguiu aproveitar a vantagem numérica e quase saiu de campo com uma derrota mais elástica.

SÃO PAULO 0 X 0 CORINTHIANS

Realizado no Morumbi, o Majestoso aconteceu na mesma semana em que o Corinthians foi eliminado para o Guaraní-PAR, na segunda fase da Libertadores. Abatido, o Timão foi controlado desde o começo e só foi melhorar nos cinco minutos finais do primeiro tempo, quando Mauro Boselli perdeu duas chances claras.

Na etapa complementar, o confronto ficou mais parelho, com as duas equipes tendo a possibilidade de marcar. Nos acréscimos, os são-paulinos ainda reclamaram de um pênalti de Camacho em Igor Gomes, que não foi assinalado pelo árbitro.

Ainda que não tenha sido um grande jogo do Corinthians, o empate serviu para não afundar ainda mais a equipe no começo da temporada.