Após anúncio de venda, Chelsea avança na Copa da Inglaterra

Liverpool também entrou em campo nessa quarta-feira e venceu o Norwich por 2 a 1

• 02/03/2022 20h15
Reprodução/ Twitter @ChelseaFC chelsea Lukaku marcou o gol da vitória dos Blues nesta quarta-feira

O dia do Chelsea vem sendo de muita emoção. Após o bilionário russo Roman Abramovich confirmar que venderá o clube, devido o aumento da tensão com a guerra da Rússia com a Ucrânia, o time londrino entrou em campo contra o Ludon, da Segunda Divisão, sofreu, mas conseguiu confirmar a classificação às quartas de final da Copa da Inglaterra com uma virada por 3 a 2, na tarde desta quarta-feira, 02, no estádio Kenilworth Road. Com isso, o Chelsea se junta aos já classificados Manchester City, Liverpool, Crystal Palace, Middlesbrough e Southampton na próxima fase. Os confrontos serão definidos através de sorteio, a ser realizado nesta quinta-feira, às 16h30 (Horário de Brasília). Como tem sido nos últimos jogos na Inglaterra, os torcedores novamente demonstraram apoio ao povo ucraniano. Várias faixas com a bandeira da Ucrânia estiveram presentes no estádio Kenilworth Road.

O Chelsea foi a campo com um time misto, mas com alguns de seus principais destaques como titular. Tuchel pediu o retorno do ex-flamenguista justamente para utilizá-lo na linha defensiva, bem diferente de sua posição de origem. Quando a bola rolou, o Chelsea não demorou para ser surpreendido. Logo aos dois minutos, Burke aproveitou a cobrança de escanteio para abrir o placar com uma bela cabeçada. O time londrino, no entanto, empatou, aos 26, com Saúl. O Luton não estava propenso a facilitar a vida do Chelsea e desempatou aos 39 minutos. Gomes deu linda assistência para Cornick, que apareceu livre pela esquerda e tocou na saída de Kepa. Aos 22 minutos, quando Timo Werner recebeu de Loftus-Cheek, dominou dentro da área e mandou para o fundo das redes. A virada veio aos 23, com Lukaku. O belga, carrasco do Palmeiras, recebeu cruzamento de Timo Werner e decretou a vitória do Chelsea com um leve empurrão de pequena esquerda, na pequena área.

Com dois de Minamino, Liverpool vence o Norwich e também avança

Com uma equipe praticamente toda reserva, o Liverpool classificou para as quartas de final ao derrotar o Norwich, time da Primeira Divisão, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, no estádio Anfield. Os dois gols do duelo foram marcados por Takumi Minamino, atleta com mais gols em copas pelo clube na temporada, oito no total. O domínio do jogo foi dos Reds, que criaram a primeira boa oportunidade logo de cara, em um chute de Jones. A bola parou no travessão. O gol saiu apenas aos 27. Takumi Minamino recebeu dentro da área e finalizou com perfeição para fazer 1 a 0. Aos 39 minutos. Minamino pegou o rebote da defesa adversária e mandou no ângulo para fazer o segundo. O Norwich foi reagir apenas aos 31 minutos. Lukas Rupp recebeu de Sargent e diminuiu. O time visitante ainda lutou, chegou a empurrar o adversário para a defesa, mas não conseguiu evitar a eliminação na noite desta quarta-feira.