Ana Sátila, da canoagem, avança para as semifinais do slalom nas Olimpíadas 2024

Ana fez tempo de 98,83s ainda na primeira volta, e se classificou com tranquilidade após três outras competidoras errarem na segunda volta atleta ficou com o 14º lugar

• Por Fernando Keller
  • 27/07/2024 16h29 - Atualizado em 27/07/2024 16h47
EFE/EPA/ALI HAIDER Ana Satila olimpiadas Ana Sátila confirmou a expectativa e avançou à semifinal na 12ª colocação.

A brasileira Ana Sátila se classificou para a semifinal da canoagem slalom na tarde deste sábado (27), ao ficar em 12º na primeira descida. As 22 primeiras colocadas avançam. Ana fez tempo de 98,83s ainda na primeira volta, e se classificou com tranquilidade após três outras competidoras errarem na segunda volta. A atleta ficou com o 14º lugar. Ana também disputa a canoagem C1 e K1 Cross, a canoa sendo terça-feira (30) e o caiaque sexta-feira(2). Ana Sátila é uma das favoritas à medalha e deve estar na final, que acontecerá no mesmo dia da semi, às 12h45. Diferente de Ana Sátila, Pepê Gonçalves não disputou a prova de sua especialidade e a usou apenas como “testes de luxos”. Mesmo assim, ficou muito perto da classificação, terminando na 18ª posição. Os 16 melhores avançaram para a semifinal.

cta_logo_jp
Siga o canal da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

“A gente teve uma estreia de gala, um treino de luxo. Essa prova não é a minha. A pista está muito boa. Essa leitura foi importante para eu conseguir ser rápido no K1. Com certeza (estou satisfeito). É um treino de luxo, resolvemos aproveitar a oportunidade”, afirmou. A semifinal da canoagem masculina acontece na segunda-feira, às 10h30 (horário de Brasília). A final será no mesmo dia, às 12h20 Já Pepê volta a focar nas provas de caiaque (K1 e K1 Cross), que serão realizadas na terça-feira, a partir das 11h.