Japão investiga mortes de dezenas de pessoas que consumiram suplementos alimentares

Embora a causa direta da hospitalização ou morte não seja a doença renal, ‘ficou claro’ que o consumo desses produtos teve ‘indiretamente’ consequências adversas no estado de saúde das pessoas, assumiu a farmacêutica em comunicado

  • 28/06/2024 08h31
  • BlueSky
Foto por Yuichi YAMAZAKI / AFP Japão investiga mortes de dezenas de pessoas que consumiram suplementos alimentares Muitas pessoas que consumiram os mesmos suplementos dietéticos, que contém arroz de levedura vermelha e acredita-se que causam problemas renais, também foram hospitalizadas

A empresa japonesa Kobayashi Pharmaceutical anunciou, nesta sexta-feira (28), uma investigação sobre as mortes de outras 76 pessoas, que se somam a quatro mortos em abril, provavelmente relacionadas ao consumo de suplementos alimentares contra o colesterol. As causas dessas mortes “ainda não foram verificadas pelos médicos” e, por isso, é possível que o número final diminua, disse à AFP um fonte do Ministério da Saúde japonês à AFP nesta sexta-feira. Muitas pessoas que consumiram os mesmos suplementos dietéticos, que contêm arroz de levedura vermelha e acredita-se que causam problemas renais, também foram hospitalizadas. “Embora a causa direta da hospitalização ou morte não seja a doença renal”, “ficou claro” que, em alguns casos, o consumo desses produtos teve “indiretamente” consequências adversas no estado de saúde de várias pessoas, indicou a farmacêutica em um comunicado. A companhia de Osaka, no oeste do Japão, anunciou em março a retirada de três linhas de produtos, porém já havia relatos médicos sobre o problema desde 15 de janeiro. O Ministério da Saúde do Japão ordenou à Kobayashi Pharmaceutical um relatório diário sobre sua investigação interna.

cta_logo_jp
Siga o canal da Jovem Pan News e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

“Até agora [a empresa] não informou o número exato de casos avaliados, o que é extremamente lamentável”, disse um porta-voz do governo, Yoshimasa Hayashi, nesta sexta. O arroz de levedura vermelha (chamado “beni koji” no Japão) é utilizado há séculos na Ásia em alimentos, bebidas alcoólicas e na medicina tradicional chinesa por suas capacidades digestivas e porque melhora a circulação sanguínea.

  • BlueSky
  • Tags:

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.